• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:32 

Hans Zimmer

КирХ [DELETED user] [DELETED user]
Ханс Флориан Циммер (нем. Hans Florian Zimmer; родился 12 сентября 1957 года) — немецкий композитор, известный своей музыкой к кинофильмам. Циммер родился во Франкфурте-на-Майне. Он начал свою музыкальную карьеру с игры на клавишных и синтезаторах в группах Ultravox и The Buggles (сингл «Video Killed the Radio Star»). В 1980-х он работал вместе с кинокомпозитором Стенли Майерсом. Его первым крупным достижением считается 1988 год, когда написанная им главная музыкальная тема фильма «Человек дождя» была номинирована на премию Американской академии киноискусства «Оскар».

Это тот, кто писал темы к "Гладиатору" и Королю льву", "Ангелам и демонам", "Темному рыцарю" , "Началу", "Трансформерам", "Пиратам Карибского моря", "Шерлоку Холмсу", "Скале", мною горячо любимой, и т.д.





скрипка и орган. красиво.



@темы: музыкальная шкатулка

03:10 

Несчастный случай.

КирХ [DELETED user] [DELETED user]
Светлая, дорожная.




От же ж как холиварчики интернетные напоминает.)
- Тебе объяснить?
- Да!
- Вот скажи, "Хочу!" Нет, подожди, подожди! Подожди! Пускай он скажет: "Хочу!"
- Хочу! Хочу, чтоб мне объяснили!
- Он хочет? Давай на три-четыре. Три-четыре...


@темы: музыкальная шкатулка

17:24 

остров мертвых кукол


История эта началась в середине прошлого века в центре Мексики, вблизи городка Хочимилько (Xochimilico). Дон Хулиан Сантана (Don Julian Santana) оставил свою жену и ребенка и поселился на небольшом острове отшельником. В канале, который проходит в непосредственной близости от острова, купались три девочки, одна из которых начала тонуть и спасти ее не удалось. Спустя какое то время, Дон Сантана увидел проплывающую мимо куклу. Тогда Дон выловил эту куклу из реки и повесил на дерево, чтобы бродящий призрак девочки мог поиграть. С этого времени Дон начал бродить по помойкам в поисках кукол. Так же он продолжал вылавливать и из воды изредка проплывающие пластиковые трупы. В 2001-м году Сантана скончался в возрасте 80-ти лет. По иронии судьбы его нашли утонувшим в том же канале, что и девочку. За почти 50 лет собирательства на острове нашли свое пристанище тысячи брошенных кукол.



Собирать игрушки для детей-призраков, а потом присоединиться к игре. Жизнь-сюжет. И подходящий для такого сюжета финал.
Хотелось бы на острове этом побродить, прислушаться.

02:03 

достать пингвина?

12:02 

ништяяяк.)



mechanical-penguin.deviantart.com/

Ощущение, что юзаю "домик" как цитатнег. Чесслово, причина сбора всяких штук - в альтруистичном желании поделиться понравившимся.)

23:08 

мэджик мэджик

01:03 

баян баянистый, но заныкаю, ибо ппц.)

КирХ [DELETED user] [DELETED user]
Стянул у Peresme6nik.
Как-то раз в армии США на Балканах был рядовой Скиппи Шварц. Он был или очень умным, или ему было очень скучно; скорее всего и то, и другое, т.к. ему запретили делать 213 вещей.
Впоследствии он сделал из них список и выложил его в инет:
читать?

00:13 

стаскиваю в нору понравившееся

Умиротворяющая игрушка, но так и не прошел без косяков, чтобы все птички за мной летали и ни разу носом в ящик не упереться.

бегать?

20:28 

делают же люди штуки удивительные.)

08.05.2010 в 22:57
Пишет Мамадрекья:

Немного сказочного на ночь глядя
Называется это все “Пансион “У Улитки”. Домик, размером 37 Х 15 Х 21 см., сделан из эфопласта холзи, эфопласта легкого, без применения запекаемых пластиков. Этот домик в единственном экземпляре помимо всего необходимого имеет три светодиода, а питание происходит от трех круглых плоских батареек по 3В.
Автор данного творения Илона Власенко (Helsinki, Finland).


13:24 

Проект американского фотографа Тома Хасси: зеркала, хранящие воспоминания.



читать дальше

01:55 

и вот опять...

... опять Ренка мне скидывает интересности, а я хомячу, тащу в домик. Потому что по ссылке - еда! Там и Япония тоже, но с точки зрения фанатов ням-ням. А я, честно признаться, питаю слабость к созерцанию иноземных, непривычных взгляду вкусностей, а еще - аккуратных рыночных рядов с гадами и рыбами. Эх, мазохизм визуально-кулинарный! Пойду чтоль бутер с сосиской сварганю...

смотрите, завидуйте

@темы: газетные вырезки

00:48 

Рэй Брэдбери. Берег на закате.

Долго рассказ болтался в открытых вкладках, жаль было скидывать. Делюсь, как поделились со мной. Это... красиво.

читать здесь

@темы: книжная полка

12:13 

Деньги, деньги, дребеденьги!

.Рен
Работа и кофе, кофе и работа - это как корпускулярно-волновая теория света

 


Фэн-Шуй - китайские монеты.




Китайские монеты — талисманы, обладающие чудесной силой и самой разнообразной символикой.

Форма монет символизирует слияние земли и неба: круглая монета олицетворяет небо, творчество, ян, а квадратное отверстие в центре символизирует землю, материю, инь. Это соединение активизирует энергию изобилия, которая пробуждает к жизни удачу и приносит богатство. Монета является талисманом гармонизации пространства, потоков энергии, времени.

читать дальше

02:27 

богатый внутренний мир

По ссылке судебно-медицинское исследование трупа. С фото, поэтапное. Делюсь "ентой жутью" с мыслью, что тема интересна не только мне.
предупреждаю - зрелище малоэстетичное

01:30 

парадоксальная зарядка для мозгов

Парадокс всемогущества.
Этот парадокс гласит, что если кто-то всемогущ, то он может создать любую ситуацию, в том числе такую, в которой будет неспособен что-либо сделать. В упрощенном варианте это звучит так: может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? С одной стороны, он всемогущ, и может создать какой-угодно камень. С другой стороны, если он не может поднять созданный собой же камень, значит он не всемогущ! Разные философы и теологи по-разному решают эту задачу, обычно считается, что если всемогущая сущность может создать камень, который не сможет поднять, то это подпадает под ее всемогущество, но тем не менее этот камень будет для сущности подъемным.

Соритов парадокс.
Сориты – это умозаключения, которые вытекают из предыдущих умозаключений и обобщают их. Применим это понятие к следующей ситуации. Есть куча песка, которая состоит из 1.000.000 песчинок. Если забрать из нее одну песчинку, это все равно будет куча песка. Если продолжить это действие много раз, то получится, что 2 песчинки, и даже одна песчинка – это куча песка. На это можно возразить, что одна песчинка – это всего лишь одна песчинка, но в таком случае нарушается принцип взаимосвязанности утверждений, и мы снова приходим к парадоксу. Спасти эту ситуацию можно только в том случае, если ввести исключение для одной песчинки, которая не является кучей.

Парадокс стрелы.
В парадоксе стрелы говорится, что для того, чтобы считать предмет движущимся, он должен изменять положение в пространстве. Для примера рассматривается стрела в полете. В любой момент времени эта самая стрела изменяет свое положение, переходя в позицию, где она уже находится, или в позицию, где она не находится. Если развить эти утверждения, то можно сказать, что стрела не может находится в месте, где она не находится. так как это материальное тело, то есть остается только один вариант – находиться в той точке пространства, где стрела уже находится, то есть движение как таковое отсутствует. Другое название этого парадокса – парадокс лучника, и в отличие от первых двух, представляющих пространство, этот представляет время, а именно деление времени не на промежутки, а на точки.

читать дальше

@темы: газетные вырезки

18:23 

"мне метр вон той махровой ткани, на имху"

Недавно нащупал в интернетах такую штуку – сообщество нелюдей. Заинтересовался, поискал представителей, пошарился по дневам, предвкушая картину яркую и удивляющую. И погрустнел. Среди иных, вселенцев, чужаков, трикстеров, и прочих интересных видов на удивление немного существ самодостаточных, способных избежать ксенофобии. Хотя именно в ней и обвиняется род людской. Однако даже в общении между собой столь чуждые этому миру создания не приходят к согласию. До смешного: «Я нелюдь, а ты нет, у тебя глюки и фантазии, каша в голове и заблуждения, а у меня опыт и научный подход, я то себя помню». Утрирую слегка, но ведь и правда созерцал похожие картины. Как и многочисленные жалобы на этот мир, на людей, на бога, на родителей, на все, что нарушает состояние комфорта. Часто обычное непонимание раздувается до размеров слоника-подростка. Знакомый не понял увлечения? Так это верный плюс к убеждению, что людишки не способны думать ни о чем, кроме сна, жратвы и работы, и иногда – траха и шмоток. Что с них местных да ущербных, невидящих тонких материй взять? В итоге 40% энергии сбрасывается на смакование и расписывание недостатков мира и общества, хотя эти недостатки и так всем известны, но лишний раз погоревать, наверное, приятно. Или я не прав и очередное изречение в своем углу о том, как «загребло притеснение этих теми» что-то изменит в картине реальности? Еще 20% моральных сил отдается внутренним войнам, на доказательство, что твое «не как все» правдоподобнее и лучше, чем «не как все» соседа. Ну да, ты то маг/иной/перерожденец/... со стажем, а тут эти мелкие новички такое творят, такое рассказывают - бред и мракобесие!
Та же каша, что варится в любой замкнутой группе, субкультуре, сообществе. Та же гренка, только в профиль – крутон, блин.)
К радости моей, среди существ «не от мира сего» попадаются те, ради кого шерстишь сеть. Необычные, не всегда понятные (и это нормально), яркие создания. Те, кто просто рассказывают, живут своей верой и своими убеждениями, не возвышая их методом сравнения с «теми, заблуждающимися». Они нечего не доказывают (а смысл?), они делятся своим миром, находясь в этом. И это… это чудесно. Но как же их мало! Арр…

19:41 

интересная соцреклама

Plus on vit dans la rue. Moins on de chance d`en sortir.
Чем дольше живешь на улице, тем меньше шансов оттуда выбраться.







клик по картинке - ссыль на полный размер.

21:25 

Дом в старо-столичном стиле

.Рен
Работа и кофе, кофе и работа - это как корпускулярно-волновая теория света

 

Пишет zajcev_ushastyj (zajcev-ushastyj.livejournal.com/)

 

В начале года мы совершали очередную велопробежку по городу. И занесло нас в самый центр, где улицы узкие и дома маленькие и тесно поставленные стена к стене. Там мы наткнулись на небольшой музейчик: дом в старостоличном стиле. В самом доме проводятся регулярно всякие небольшие выставки, в основном, местных товаров кустарного производства. А заодно можно посмотреть и устройство самого дома, основная конструкция которого не менялась несколько сотен лет.


Так что предлагаю вам полюбопытствовать как выглядел (a кое-где выглядит до сих пор) городской дом старой столицы.

читать дальше

 


18:10 

О__о

12:37 

хн..

«Ты построил свой тихий мирок, замуровал наглухо все выходы к свету, как делают термиты. Ты свернулся клубком, укрылся в своем обывательском благополучии, в косных привычках, в затхлом провинциальном укладе; ты воздвиг этот убогий оплот и спрятался от ветра, от морского прибоя и звезд. Ты не желаешь утруждать себя великими задачами, тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты - человек.Нет, ты не житель планеты, несущейся в пространстве, ты не задаешься вопросами на которые нет ответа, - ты просто-напросто обыватель...Никто вовремя не схватил тебя и не удержал, а теперь уже слишком поздно. Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта, или поэта, или астронома, который, быть может, жил в тебе когда-то. »
Сент-Экзюпери

@темы: строчки с крючком

Хранилище всякой фигни

главная