Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Фаворит Неба (список заголовков)
14:38 

фильм

Фаворит Неба
"На нем зеленое кимоно. На мне белое. И рукава завязаны сзади."
Посмотрел первые 2 серии сериала "Хранилище 13".
Описание.
После спасения президента США, карьера двух агентов секретной службы делает резкий поворот! Разбитной Пит Латтимер и отличница Майка Беринг внезапно узнают о своем новом назначении - таинственный Ангар 13 в Богом забытой Южной Дакоте... Это огромное сверхсекретное хранилище, в котором находятся все артефакты и реликвии, всё сверхъественное, инопланетное или просто очень странное, что когда-либо попадало в руки американскому правительству! Вместе с Арти Нильсеном им предстоит отслеживать необъяснимые явления, раскрывать фантастические загадки и пополнять Ангар 13 новыми завораживающими артефактами.

Понравилось.) Вот здорово же им! Жили себе жили, ничего сверхъестественного никогда не видели, а тут раз - и такой подарок судьбы! Узнать, что в мире есть столько необъяснимого и волшебного! Да ещё и иметь возможность наблюдать за всем этим, держать в руках настоящие артефакты, которые исполняют желания, сводят с ума, дают возможность видеть умерших и т.д. Ещё и деньги за это получать неплохие! Риск, безусловно, велик, опасность повсюду, но, мне кажется, оно того стоит.
В общем, думаю, будем смотреть дальше! Советую.)

19:11 

ночной нон-стоп

Фаворит Неба
"На нем зеленое кимоно. На мне белое. И рукава завязаны сзади."
Сходили на ночной нон-стоп "Future Shorts" в один из кинотеатров нашего города. Кинотеатр, надо сказать, далеко не лучший, экран нисколько не подходит под определение "большой", а аппаратура не то, чтобы соответствует последнему слову прогресса.
Но для меня это не было, в общем-то, минусом, поскольку плохонький кинозал, недорогой, судя по всему, проектор, довольно простой звук помогают оценить произведение кинематографа в чистом виде - без роскоши в виде зрелищности и безупречного качества.)
На самом деле - немного иронизирую, потому как в некоторые моменты эта свобода от современных излишеств качественного оборудования (или материала) становилась перебором в виде застывшего кадра или вовсе пропажи изображения, но это мелочи, поскольку пару раз всего наблюдалось.)
Вообще всё было просто супер.) Ни разу не пожалел ни потраченных денег, ни 5 часов ночного времени.)
Нечто особенное было в атмосфере кинотеатра - все какие-то домашние, раскрепощённые.
Честно говоря, был удивлён значительному количеству людей. Думал, что мало кто придёт в ночь с субботы на воскресенье на такое мероприятие, но далеко не мы одни предпочли просмотр короткометражек другим развлечениям в столь "кассовое" время.)
Что касается самих фильмов. Истории были показаны разные: весёлые, философские, печальные, странные, крышесносные, но интересные.) Далеко не всё я понял, да и не думаю, что для каждого фильма есть однозначное понимание заложенного смысла.
Открыл ночь короткометражек остроумный шведский фильм "Музыка для одной Квартиры и 6 Барабанщиков". Ребята молодцы: талантливы и креативны.) Лично меня покорил чел в домашних тапках и игрушка-пищалка.)
Насладиться можно тут
В креативном мышлении барабанщикам не уступают участники группы "OK GO" со своим произведением "This Too Shall Pass". Не знаю сколько дублей им понадобилось, чтобы снять это, но получилось шедеврально.))
тут качать
Из более серьёзных вещей понравилась "Волшебная рыба", получившая множество призов на различных кинофестивалях и премиях.
Великолепная пародия на боевики и еже с ними анимационная работа Питера Корнвеля "Палата №13".) Смешная и точная.)
здесь
Ещё много всего интересного было, но пока руки не дошли до поиска в инете остального.
Если в вашем городе будет проходить нечто подобное - сходите обязательно, не думаю, что пожалеете.
Единственное что, я бы несколько иначе распределил порядок показа фильмов. Уж слишком невесёлые вещи в завершении программы нам достались.) А многие ведь спать уже хотели к тому моменту. Меня вместе с братом эта участь на радость обошла, благодаря чему мы продолжили прекрасный вечер-ночь-утро и отправились гулять по безлюдному необычно тихому городу. Какая-то особенная утренняя свежесть, непривычная для меня на главной улице нашего города добавила лёгкости и позитива.)
Почаще надо так вот выбираться куда-нибудь.) Очень понравилось.) Хорошо, что не испугались мы вечерней непогоды и решились вылезти из дома.)

Н.Новгород, Покра, пл. Минина. 5 утра.

Хранилище всякой фигни

главная