зеленокрылый. почти человек.


Вагаси – это традиционные японские сладости, которые подают к зеленому чаю.
Их готовятся исключительно из натуральных компонентов: фасоли, бобов, рисового теста, масличных семян, морских водорослей агар-агар, орехов, каштанов и сухофруктов, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, из зеленого чай, травы, натуральный цветочный нектаров.

...И как известно, у японцев все должно что то символизировать.
Вагаси обращаются ко всем пяти чувствам человека.
Зрение: цвет и форма, зачастую соответствуют определенному времени года - весна, лето, осень или зима - и самое важное Вагаси должны приносить эстетическое наслаждение своим внешним видом.
Обоняние: аромат Вагаси должен подходить аромату зеленого чая, ароматы должны дополнять и раскрывать друг друга.
Вкус: вкус Вагаси постоянно меняется, за счет вариаций ингредиентов. Это важно для традиций чайной церемонии.
Осязание: Вагаси - это ручная работа, поэтому делается все, чтобы при одном лишь прикосновении человек понимал, что эта сладость дело рук мастера, который вложил в Вагаси частичку души.
Слух: цвет, форма и название каждой сладости вызывают у человека различные ассоциации, связанные с выражаемым ей временем года, в том числе шум ветра, голоса птиц, шум воды и другие звуки, характерные для данного сезона.

Вагаси разделяют на несколько видов:
Потырено с animebox.com.ua

Комментарии
03.05.2010 в 22:59

Серпентакрылый
какие все-таки у них забавыне кчайности.) я да же успел попробовать дайфуку и ёкан. А ты что-нибудь из этого пробовал?)
03.05.2010 в 23:45

зеленокрылый. почти человек.
Теколот
Пасту адзуки и нэри ёкан пробовал, но не в красиво сервированном виде.) Дело было на выставке японской продукции.
Интересный вкус, приятный. И отличающийся от всех опробованных ранее сладостей.
04.05.2010 в 01:35

Серпентакрылый
.Икс дайфуку, как только я его надкусил, напомнил крахмальный пирожок, но да, внутри казался он очень вкусным.) Все-таки такой вкус я только в таких вот вкусностях. восточные сладости совсем другие, да же рахат-лукум и бизко не лежал.) Теперь буду искать японские магазинчики со сладостями. ^__^
04.05.2010 в 01:47

зеленокрылый. почти человек.
Теколот
Некоторые "натуральные" сладости можно приготовить самим. Делал как-то желе по рецепту из японской кухни. Срезается верх апельсина, мякоть извлекается, смешивается с растворенным желатином и заливается обратно. Без сахара. Мне понравилось.)
04.05.2010 в 11:00

Жизнерадостная тварь
.Икс Что ж ты делаешь со мной!!!!!!!!!!! Я ж чаю хАчууууууууууууу!!!!!!!!!!!! Со сладостямииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в офисе нет ничегооооооооо!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*погнала коллегу за вафлями)))))))))))*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail